法国留学申请条件

法国留学申请条件

  留学360欧洲部介绍,总体来说,法国留学申请条件有以下几点

  1.申请者年龄应年满18周岁;

  2.有高中(或以上)毕业文凭;

  3.大学毕业学历的申请者不得超过28周岁;

  4.身体健康,无犯罪记录;

  5.有能力支付赴法留学期间的所有费用。

  法国留学申请条件之三年制大专毕业生申请硕士课程

  1.理工类或非商科管理类其它文科类学生,通常选择法国的普通综合性公立大学比较合适。

  2.艺术类专业,则可选择公立艺术学院或法国私立学院。同时学生可根据自身的经济实力和艺术方向在公立或私立院校中做出选择,这两类院校各有所长。

  3.商科或管理类专业的学生,选择的范围比较广。

  法国留学申请条件之法国普通综合性公立大学

  该类大学实行法语授课,须在国内有500课时以上的法语基础,通过出国前的法语考试。到达法国后,进入专业课学习前须有一到两年的法语及预科学习,在法语程度考试过关后方可进入专业学习。三年制大专中国学生需从法国的公立大学第三年(BAC+3)读起。如果顺利,学业中途无重修或留级共需要4-5年可获得硕士学位。

  法国留学申请条件之法国普通私立商学及管理学院

  该类学校有英语或法语两种教学项目。对于英语成绩较好的三年制大专学生,也可以选择英语授课的项目,因为这一类学校通常学费不高,学生可在较短的时间内、较轻松地用英语听课并获得硕士学位,学生毕业后也可获得法国国家认可的文凭。

  重点精英类商科及管理类学院( LES GRANDES ECOLES)

  法国共有一百多所培养高层次管理、金融和商务人才的重点精英类商科及管理类学院,遍及法国各地。该类学院国际招生的特点是英文授课,学制一至二年,获硕士文凭,学费七千欧元以上。一般要求申请的学生具有:大学本科毕业文凭或3年大专毕业具有2年以上企业工作经验(TOE- FL500 分以上或 IELTS 5分以上)。

  该类院校对申请者原专业无特殊要求,在课程设置上除专业课程外还设置了企业实习,因此对于家庭经济较宽裕并希望在较短的时间内获得硕士学位的学生来说,此类学校也是不错的选择。但如果留学者希望毕业后在法国有锻炼机会,除了英语要好,还需在学习期间加强法语学习,提高法语水平。

  至于法语程度,如果选择法语授课的项目,出国前需在国内强化500课时以上的法语,并通过法语TEF考试。但若选择英语授课的项目,出国前签证对法语并无要求,但如果因此认为申请英语授课项目就可以不学法语也是错误的,因为英语在法国很多城市不受欢迎,这主要是因为法国人热爱自己的语言,在法国说英语,有部分法国人会不欢迎你。因此你可以用英语学习,但生活法语关要过,同时你的法语越好,你在法国留学的费用会越低。

(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。
(三)留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。
[法国留学申请条件] 文章生成时间为:2018/9/30 6:19:45

留学360专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

法国推荐院校