法国留学申请条件是多少

法国留学申请条件是多少

  留学法国要求

  1 年龄限制

  据立思辰留学360介绍,去法国留学是有明确的年龄限制的,报考法国的大学本科必须得年满18岁才可以,如果你只是高中毕业没读大学来申请法国的本科那么你的年龄则不能够超过22岁。研究生有的一些专业比较特殊所以年龄比较宽松基本上就是在30岁以内即可。

  2.文凭条件

  申请人如果是高中毕业生的话则需要具备高中毕业证和大学的录取通知书。 如果是大学再读学生则需要提供大学成绩单。大学毕业生则需要提供学位证书和最后的成绩单。

  3.语言水平条件

  需要学习法语满500个课时,法语成绩达到TEF200分以上。

  4.经济能力条件

  能够支付的起在法国留学期间的一切费用,有能力提供人民币70,000-100,000的银行存款证明. 如果是注册法国大学的阶段(D.E.U.G.),需要高中或大学本科的学历和成绩公证;如果是注册法国大学第二或第三阶段(Licence,maitrise,D.E.A.,D.E.S.S.Doctorat),则需要有大学本科以上的学历和成绩公证。

  具体成绩要求

  (1)语言学校 国内高中毕业以上学历且法语考试(TEF)达到150分以上的学生均可申请.

  (2)MBA专业 MBA课程需要TOEFL成绩(一般550分或更高)和gmat(研究生管理科学入学考试简称),学历要求为大学本科以上学历(有学士学位)且有一定的工作经验.

  (3)综合大学 凡申请进入阶段的学生均需通过法国使馆的法语考试,一般情况下,申请者必须通过我国的“全国统一高等入学考试”才可以为法国大学的本科所接受;另外,大学在校生可以在法国的大学插班学习,而对于大专及本科生则可去法国攻读硕士学位. 语言方面,我国学生需通过TEF考试,成绩在230分以上.

  (4)短期工程学院 申请者要获得学士学位或相同学历,才可能进入此类院校学习.语言方面我国学生需通过TEF考试,成绩在230分以上。

  必备材料

  个人简历、留学动机信、出生证明、护照和照片8-10张(2寸、彩色)根据申请者的学历背景差异,要求不同。

  要求:

  1、高中毕业生:高中毕业证、高考成绩单、中国大学的录取通知书、艺术作品(针对艺术类学生)、英语成绩(针对选择英语授课的学生);

  2、已获得学历、学位的申请者:毕业证、学位证、大学成绩单、艺术作品(针对艺术类学生)、英语成绩(针对选择英语授课的学生)和2份推荐信(对于申请精英学院的学生)

  3、在读生身份的申请者:高中毕业证、高考成绩单、在读证明、大学成绩单、艺术作品(针对艺术类学生)、英语成绩(针对选择英语授课的学生);

  注:高中毕业证、高考成绩单、中国大学的录取通知书、本/专科毕业证、学位证、大学成绩单、出生证明都需要提交公证件。

  法国留学条件申请要求:

  1.本科以上学历(或者3年专科毕业生+工作经验);

  2.选择法语授课专业申请者需要在国内接受至少500小时以上的法语培训;

  3.选择英语授课专业申请者需要出具在有效期内的托福(550以上)或者雅思(6.0以上)成绩;

  4.最好提前一年开始申请,学历文凭证书、大学成绩单、推荐信等是非常重要的申请材料。学校会对每一位申请者提供的材料作严格的审核,有的学校还会提出面试的要求。

(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。
(三)留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。
[法国留学申请条件是多少] 文章生成时间为:2018/12/10 11:48:44

留学360专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

法国推荐院校